Minggu, 21 Oktober 2012

Tiga Cara Mengatasi Agar Sup Tidak Keasinan


detail berita

KEASINAN memasak sup, Anda mungkin pernah mengalaminya. Kalau telanjur terjadi, jangan membuangnya karena Anda masih bisa menyantapnya dengan beberapa siasat.

Entah karena terlalu banyak air menguap atau terlalu banyak memasukkan garam, sup bisa saja keasinan. Jika biasanya Anda membiarkannya begitu saja karena bingung harus berbuat apa, simak solusi simpelnya, seperti diulas TheKitchn.

Encerkan
Cara paling simpel adalah dengan mengencerkan sup jika tidak terlalu keasinan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai rasa keasinan hilang.

Alihkan rasa

Asamnya cuka atau jus lemon dapat mengurangi keasinan, juga sedikit gula. Cara ini efektif untuk menyeimbangkan rasa sup yang terlalu asin.

Tambahkan bahan mengandung tepungMi dan nasi dapat menyerap rasa asin kuah sup sekaligus mengentalkan sup.

Nah,
sebelum keasinan, ada baiknya Anda membumbui sup secara bertahap. Sup menjadi asin karena air menguap, dan garam tinggal di dalam kuah sup. Maka, berikan garam menjelang akhir memasak. Sering lah mencicipi rasanya, kemudian sesuaikan sampai mendapatkan rasa yang tepat
 
sumber:http://okefood.com/read/2012/10/19/304/706407/sup-keasinan-ada-tiga-cara-mengatasinya

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Telah Berkunjung
Berkomentarlah Dengan Sopan !